Рецепты участников фестиваля

Монахова Софья Александровна, 16 лет, г. Череповец

"Любимый салат":
Свежий салат - 1 кочанчик
Пучок зелени (микс укропа, лук зелёный, петрушка)
Огурец свежий 1 шт.
Яйцо всмятку 1-2 шт.

Овощи помыть
Салат нарвать руками.
Зелень нашинковать, огурец разрезать вдоль на четвертинки и тонко нарезать ломтиками.
Яйцо сварить в кипящей воде в течение 2 минут, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Заправить салат по вкусу щепоткой соли, молотого белого перца, растительным или оливковым маслом, можно добавить несколько капель домашнего майонеза или натурального уксуса.
Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!