Рецепты участников фестиваля

Моисеев Сергей Вячеславович

Борщ
Ингредиенты: 500 г говяжьей грудинки на кости, 3 л воды, 1 большая свекла, 1 большой репчатый лук, 1 большая морковь, 2 больших картофеля, 200 г белокочанной капусты, 2 зуб. чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень
Рецепт: готовим бульон в течении 2 часов. Мясо вынимаем из бульона и режем на кусочки. Свеклу трем на терке и тушим 40 минут. Лук режем. Морковку трем на терке. Обжариваем в течении 10 минут. Затем добавляем томатную пасту и тушим ещё 5 минут. Капусту шинкуем соломкой, картофель режем небольшими ломтиками. В готовый бульон ложим капусту и варим 15 минут. Затем овощная зажарка и свекла - варить 8 минут. Добавляем соль, специи, лавровый лист, чеснок. Включаем огонь. Дать настояться 15 минут. Приятного аппетита.