Рецепты участников фестиваля

Стасьо Екатерина Юрьевна, 14 лет, г. Петропавловск-Камчатский

Полезная гречневая каша.
Ингредиенты: гречневая крупа - 150 гр.; соль - по вкусу; масло сливочное - 20 гр.; лук репчатый - 1 ср. шт.; морковь - 1 ср. шт.; яйца куриные - 2 шт., для украшения - 1 шт.; масло подсолнечное масло - 1 ч. л.
Вскипятим 300 мл воды. Всыпаем в кипящую воду гречку, солим. Время варки - 15 мин. Добавим сливочное масло. Сварим в другой кастрюле яйца.
В сковороду нальём подсолнечное масло, обжарим там морковь и лук.
Мелко нарежем кубиками 2 варёных яйца. Добавим их в готовую гречку, так же кладём туда поджаренные морковь и лук.
Блюдо выкладываем на тарелку, можно украсить нарезанным пополам яйцом.