Рецепты участников фестиваля

Глазков Макар Алексеевич

рецепт фруктового салата с мороженым

Нам понадобится: 1 банан, 1 апельсин, 2 мандарина, 1 киви, 2 яблока, 100 гр. мороженого.
Промываем все фрукты. Очищаем апельсины и мандарины от кожуры, разделяем фрукты на дольки. Дольки очищаем от пленок. Апельсиновые дольки разрезаем на три части, мандариновые – на две. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем сначала кружками толщиной около 1 см. Затем каждый кружок разрезаем на четвертинки. Очищаем киви и режем фрукт небольшими ломтиками. Аналогично поступаем с яблоками.
Смешиваем все фрукты в большой миске. По желанию, можно добавить немного сахара. Раскладываем салат по креманкам, сверху укладываем по шарику мороженого.