Рецепты участников фестиваля

Шилов Сергей Александрович, 7 лет, г. Железногорск

Жареная Щука с салатом из свежей капусты и десерт ( перекус).
Ингредиенты: свежая щука; масло подсолнечное ( для жарки); мука( для панировки), соль по вкусу; салат: свежая капуста, свежая морковь, масло подсолнечное ( для заправки), соль по вкусу. Десерт ( перекус)- яблоко, горсть семечек подсолнечных. Напиток ( у нас был кефир)
Рецепт: 1. Щуку помыть, очистить от чешуи, от внутренностей, промыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные кусочки
2.каждый кусочек обвалять в муке с солью и поджарить на масле
Салат: 1-свежую капусту нашинковать; 2- морковь помыть, почистить и натереть на тёрке ( мы потерли на мелкой); 3- смешать капусту с морковью, посолить и заправить подсолнечным маслом( 1-2 ст.л.)
Десерт ( можно использовать как второй завтрак или полдник или как перекус)- яблоко и семечки( горсть) можно подавать по раздельности, а можно яблоко натереть на тёрке и смешать с очищенным семечками- вкусно и полезно!
Приятного аппетита!))