Рецепты участников фестиваля

Карсаков Иван Дмитриевич

Овощное рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки1 штука
Репчатый лук1 штука
Помидоры3 штуки
Морковь1 штука
Зеленый перец1 штука
Картофель4 штуки
Чеснок2 зубчика
Соль10 г
Молотый черный перец5 г
Растительное масло50 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

2. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

3. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

4. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.
Приятного аппетита!