Рецепты участников фестиваля

Атавалиева Виктория Александровна, 12 лет, г. Калуга

Салат осенний витаминный
Капуста 5 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Красный сладкий перец 1 кг
Масло раст 400 мл
Соль 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Уксусная кислота 70% 1 стол ложка.

Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Посолить, добавить масло, сахар и уксус. Тщательно перемешать Можно сразу есть, но когда настоится, он еще вкуснее.
Салат получается очень вкусным и полезным! Даже нелюбители капусты его уплетают за обе щёки! В нем содержатся витамины, которые так необходимы осенью! Капуста богата витаминами, очищает организм, выводит все шлаки, холестерин и вредные вещества, снижает нагрузку на печень поддерживает тонус сосудов.
Укрепляет иммунитет. Морковь богата витамином А и каратином, что помогает детям расти и иметь хорошее зрение. Это наш любимый салат!