Рецепты участников фестиваля

Вагнер Артём Александрович

ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г, яйцо - 1 шт., сметана - 80 г., масло сливочное (замороженное) - 150 г., сахар - 80 г., ванилин - 0.5 ч.л., разрыхлитель - 6 г., соль - щепотка.
Начинка:
Творог - 450 г., яйцо - 1 шт., сахар - 50 г., ванилин - 0.5 г., соль - щепотка, вишня (замороженная без косточек) - 120 г.
В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками. Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на две неравные части.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить. Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином. Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова. Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.
Большую часть теста раскатать по размеру формы, выложите на присыпанную мукой форму. Поверх разложить творожную начинку. Сверху натрите замороженное тесто.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!