Рецепты участников фестиваля

Полторан Вера Андреевна, 10 лет, г. Санкт-Петербург

Белорусские драники (картопляники)
Картофель 800 грамм, яйцо-1штука, чеснок 2 дольки, 1 небольшая луковица(не даёт темнеть картошке), мука - 5 стол.ложек. Оливковое масло для жарки. Картофель трём на мелкой!!! терке, отжимаем лишнюю воду, добавляем натёртый лук, выдавленный через пресс чеснок, яйцо и муку. Все перемешиваем и жарим с двух сторон как оладьи! По традиции, к драникам добавляют шкварки из сала.(но мы все же за здоровое питание!, шкварок нет).Отправила на почту веселое видео нашего рецепта, участвовали оба ребёнка-участника программы Лыжи Мечты(Полторан Мирон Андреевич, 10 лет, слабовиденье 1 ст.)