Рецепты участников фестиваля

Вера Андреевна Полторан

Этот рецепт мы узнали от нашей бабушки, и теперь нередко готовим, потому что это «Вкусно и просто»!
Понадобится: филе куриного бедра -1 кг., кабачок 2 шт., помидор - 2 шт., перец сладкий -1 шт, репчатый лук -1 шт., сметана 200 грамм, сыр 100 грамм, оливковое масло, соль., чёрный молотый перец. Зелень. Филе бедра режем пополам, режем полукольцами репчатый лук, перемешиваем филе с луком солим, перчим оставляем на 1 час. Кабачок режем крупными дольками, перец и помидоры кубиками 2х2 см. Форму для запекания смазываем оливковым маслом выкладываем туда филе и овощи хаотично, чуть солим и сверху смазываем сметаной. Отправляем в духовку примерно на 25 мин., затем посыпаем блюдо натертым сыром и ещё запекаем минут 10. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Подавать с любым гарниром или салатом! Блюдо от Шефа: Морковный кекс с апельсином и шоколадом -вкуснятина!!!