Рецепты участников фестиваля

Карпова Алёна Дмитриевна, 17 лет, г. Череповец

Салат "Еловые шишки"
Ингредиенты:
Куриное филе отварное-200 гр.
Куриное филе копчëное-100 гр.
Ананасы консервированные-150 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо вареное–3 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль-по вкусу
Майонез-2-3 ст.л.
Кукурузные хлопья (не глазированные)
Укроп–для украшения
Рецепт
Отварное и копчëное куриное филе, чеснок мелко порежем.
Сыр трём на крупной тёрке.
Варёные яйца и ананасы нарежем кубиком.
Смешиваем в салатнике мясо, чеснок, яйца, сыр и ананасы. Добавляем соль по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
На широкое блюдо выкладываем готовый салат в виде шишки.
С помощью кукурузных хлопьев декорируем «шишку». Укропом имитируем еловую ветвь.