Рецепты участников фестиваля

Черепанова Елизавета Антоновна, 6 лет, г. Ижевск

Творожный манник.
Ингредиенты: творог 5% - 300гр; яйца-3шт; сахар-1ст; манка-1ст; сметана -200гр; разрыхлитель-1ч.л.; ванилин-щепотка.
Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки кладем в миску, добавляем к ним сахарный песок, щепотку ванилина, сметану 100 гр и творог.
2. Все тщательно перемешиваем миксером, чтобы получилась полностью однородная масса. Туда же насыпаем манную крупу и разрыхлитель, еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем тесто минут на 10-15.
3. отдельно взбиваем белки до твердых пиков. Добавляем их в тесто, хорошо перемешиваем и ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.
4. Затем вынимаем наш манник, отстужаем, сверху мажем кремом из сметаны и сахара и украшаем фруктами. Приятного аппетита!